Ingredientes
- 1 col. (sopa) de margarina light
- 1 col. (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 2 xíc. (chá) de arroz arbóreo cru
- 1/2 xíc. (chá) de vinho branco
- 3 xíc. (chá) de caldo de galinha
- Sal a gosto
Para o molho:
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva
- 1 col. (sopa) de margarina light
- 4 dentes de alho
- 2 xíc. (chá) de cogumelos Paris
- 2 xíc. (chá) de shiitake cortado em tiras finas sem o talo
- 2 xíc. (chá) de shimeji picado
- 1 xíc. (chá) de funghi porcino hidratado em água e picado
- 1 xíc. (chá) de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 1 col. (sopa) de aceto balsâmico
- 1 xíc. (chá) de ciboulette picada
- 1 col. (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 2 xíc. (chá) de arroz arbóreo cru
- 1/2 xíc. (chá) de vinho branco
- 3 xíc. (chá) de caldo de galinha
- Sal a gosto
Para o molho:
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva
- 1 col. (sopa) de margarina light
- 4 dentes de alho
- 2 xíc. (chá) de cogumelos Paris
- 2 xíc. (chá) de shiitake cortado em tiras finas sem o talo
- 2 xíc. (chá) de shimeji picado
- 1 xíc. (chá) de funghi porcino hidratado em água e picado
- 1 xíc. (chá) de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 1 col. (sopa) de aceto balsâmico
- 1 xíc. (chá) de ciboulette picada
Modo de Preparo
O molho:
1 - Em uma frigideira coloque o azeite de oliva, a margarina e o alho. Deixe fritar por, aproximadamente, 2 minutos e, então, junte os cogumelos.
2 - Vá colocando um tipo de cada vez, misturando bem e sem parar.
3 - Acrescente o caldo de legumes e o sal e deixe reduzir por 5 minutos.
4 - Por último, coloque o aceto e deixe ferver. Desligue o fogo.
Prepare o risoto:
1 - Em uma frigideira antiaderente, coloque a margarina e o azeite de oliva e ligue o fogo para esquentar por, aproximadamente, 1 minuto.
2 - Em seguida, junte a cebola e a deixe murchar sem dourar. Adicione o arroz, o vinho, as três xícaras de chá de caldo de galinha e todo o molho de cogumelos. Mexa com uma colher de pau até secar e verifique o sal.
3 - Para finalizar, coloque o risoto numa travessa e polvilhe com a ciboulette picada.
1 - Em uma frigideira coloque o azeite de oliva, a margarina e o alho. Deixe fritar por, aproximadamente, 2 minutos e, então, junte os cogumelos.
2 - Vá colocando um tipo de cada vez, misturando bem e sem parar.
3 - Acrescente o caldo de legumes e o sal e deixe reduzir por 5 minutos.
4 - Por último, coloque o aceto e deixe ferver. Desligue o fogo.
Prepare o risoto:
1 - Em uma frigideira antiaderente, coloque a margarina e o azeite de oliva e ligue o fogo para esquentar por, aproximadamente, 1 minuto.
2 - Em seguida, junte a cebola e a deixe murchar sem dourar. Adicione o arroz, o vinho, as três xícaras de chá de caldo de galinha e todo o molho de cogumelos. Mexa com uma colher de pau até secar e verifique o sal.
3 - Para finalizar, coloque o risoto numa travessa e polvilhe com a ciboulette picada.
Rendimento
8 porções
Calorias
142 - por porção (:D)
Hummm... dá água na boca... ai..ai... rs
Ótima semana pra todos nós!!
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