Devo começar esse post dizendo que esse bolo não é muito doce e para
quem curte um chocolate com 70% de cacau com eu, é o paraíso! Eu fiz
essa receita usando cacau em pó que é bem forte e não tem açúcar, por
isso se você curte um bolo mais doce, pode usar achocolatado ou meio a
meio para equilibrar.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata ligeiramente os ovos (na mão mesmo), junte o óleo. Acrescente os ingredientes secos, menos o fermento e misture. Junte a água fervendo e novamente mexa bem. Por fim acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em
180º. O meu levou cerca de 40 minutos, mas faça o teste do palitinho
porque seu forno pode ser diferente.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura levando ao fogo: 2 colheres
(sopa) de manteiga sem sal, 8 colheres (sopa) de leite, 1 colher cheia
(sopa) de chocolate em pó ou cacau, 6 colheres (sopa) de açúcar. Assim
que ferver e misture bem e desligue o fogo. Essa cobertura não é muito
doce, então se você preferir acrescente mais açúcar para ficar do seu
gosto.
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e derrame a cobertura quente, e por cima, fecha com chave de outro e 'taca' granulado....
Fonte: Panelaterapia (receita e foto)
Fonte: Panelaterapia (receita e foto)
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