Já faz um certo tempo que tenho essa receita e fiz somente uma vez, tipo assim, AMEI!!
Nem sei se peguei essa receita na net ou em algum caderno de receitas da minha mãe, ou minha avó...
O fato é que vale MUUUUUUITO A PENA, rodar a dieta pra provar essa maravilha:
Ingredientes:
600gr de chocolate ao leite (eu voto no Do Padre ou Nestlé)
200gr de chocolate hidrogenado meio amargo ou ao leite (Harold)
800gr de chocolate branco
3 caixas pequenas de creme de leite
2 xícaras de conhaque de excelente qualidade - ;)
Modo de Preparo:
600gr de chocolate ao leite (eu voto no Do Padre ou Nestlé)
200gr de chocolate hidrogenado meio amargo ou ao leite (Harold)
800gr de chocolate branco
3 caixas pequenas de creme de leite
2 xícaras de conhaque de excelente qualidade - ;)
Modo de Preparo:
Derrete os
chocolates 'escuros' juntos m banho maria (tendo cuidado pra não queimar) e reserva. Coloca em uma panelinha 1 caixa e meia de creme de
leite e ferve em fogo baixo mexendo sempre para não pegar
no fundo da panela.
Na batedeira bate sempre (sem parar) o chocolate e
esse creme de leite super quente. Depois de misturar muuuuito e super bem, aos poucos vai colocando
das xícaras do conhaque. A mistura vai ficar quase líquida, e é assim mesmo.
Forre com papel laminado uma forma com
fundo removível, e coloque cuidadosamente a mistura e leve ao freezer para dar uma congelada rápida, pois
depois você terá que despejar o branco e eles não devem se misturar.
Se você quiser
nesse momento, coloque um recheio diferente como bolachas, aquelas bolinhas tipo Nescau Ball, ou então frutas como cerejas, ou uvas. Não
coloque morangos que não fica bom, ele é mto 'aguado'.
Agora é a vez de fazer o banho maria com o chocolate branco, (cuidado máximo pra não queimar...) e fazer o mesmo processo do choco escuro. Ferve o restante do creme de leite, bate muito bem na batedeira e vai
colocando o conhaque.
Até terminar, a primeira camada (que está no freezer) já estará firme e você
pode sem medo colocar essa outra camada sobre ela.
Tampe muito bem
com papel filme ou alumínio para não cair aguá ou gelo. Deixa ela
congelar por uma noite inteira.
Tire da forma com cuidado... senão já Elvis...
Daí é só decorar e saborear...
É dos deuses...
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