segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Torta Truffada...


Já faz um certo tempo que tenho essa receita e fiz somente uma vez, tipo assim, AMEI!!
Nem sei se peguei essa receita na net ou em algum caderno de receitas da minha mãe, ou minha avó...

O fato é que vale MUUUUUUITO A PENA, rodar a dieta pra provar essa maravilha:
Foto by Pannacotta



Ingredientes:
600gr de chocolate ao leite (eu voto no Do Padre ou Nestlé)
200gr de chocolate hidrogenado meio amargo ou ao leite (Harold)
800gr de chocolate branco
3 caixas pequenas de creme de leite
2 xícaras de conhaque de excelente qualidade  - ;)


Modo de Preparo:
Derrete os chocolates 'escuros' juntos m banho maria (tendo cuidado pra não queimar) e reserva. Coloca em uma panelinha 1 caixa e meia de creme de leite e ferve  em fogo baixo mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
Na batedeira bate sempre (sem parar) o chocolate e esse creme de leite super quente. Depois de misturar muuuuito e super bem, aos poucos vai colocando  das xícaras do conhaque. A mistura vai ficar quase líquida, e é assim mesmo.
Forre com papel laminado uma forma com fundo removível, e coloque cuidadosamente a mistura e leve ao freezer para dar uma congelada rápida, pois depois você terá que despejar o branco e eles não devem se misturar.
Se você quiser nesse momento, coloque um recheio diferente como  bolachas, aquelas bolinhas tipo Nescau Ball, ou então frutas como cerejas, ou  uvas. Não coloque morangos que não fica bom, ele é mto 'aguado'.
Agora é a vez de fazer o banho maria com o chocolate branco, (cuidado máximo pra não queimar...) e fazer o mesmo processo do choco escuro. Ferve o restante do creme de leite, bate muito bem na batedeira e vai colocando o conhaque.
Até terminar, a primeira camada (que está no freezer) já estará firme e você pode sem medo colocar  essa outra camada sobre ela.
Tampe muito bem com papel filme ou alumínio para não cair aguá ou gelo. Deixa ela congelar por uma noite inteira.
Tire da forma com cuidado... senão já Elvis... 
 
Daí é só decorar e saborear... 
 
É dos deuses...
 
 

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