segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Bombom Cremoso de Colher

Hummm...

Mais  uma semana começando (penúltima do ano), e o dia está belíssimo aqui em Curitiba..
Finalmente o Verão chegou... ebaaaaa... rs

E com ela, minhas férias tb.. Td bem q são coletivas.. mas já vale o descanso..

Pensando nas gordices que vou fazer durante esse período de férias/ festas, achei bacana essa receita..

Dá água na boca só de imaginar....

Vamos lá:




Ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara (chá) de leite quente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 20 morangos picados
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o leite quente e meia lata de creme de leite. Misture bem até ficar liso e uniforme. Reserve. Polvilhe o açúcar nos morangos. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o restante do creme de leite, o suco e as raspas de limão. Em taças pequenas e individuais, distribua o chocolate meio amargo, os morangos e, por cima, o chocolate branco. Decore com morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.

Fica a dica: se preferir, monte essa sobremesa em um só refratário.

Fonte (receita e foto): Globo

 

 

 

 

 

Nenhum comentário: